Table of Contents

Lauk pauk

     Adalah lauk tambahan untuk nasi dan berfungsi untuk membangun jaringan tubuh yang baru dan mengganti yang rusak serta menjaga keseimbangan asam basa. Dan banyak mengandung protein, juga berfungsi untuk melarutkan berbagai vitamin, membangun bagian-bagian sel tertentu, serta untuk melindungi tubuh dari suhu rendah. lauk pauk juga banyak mengandung banyak lemak . contohnya daging seperti : ikan, telur, daging ayam, daging sapi, daging kambing dan lain-lain. Yang mengandung gizi protein .

Beberapa protein dari contoh lauk pauk tersebut iyalah :

  1. Ikan, kandungan yang terdapat dalam ikan iyalah protein dan nabati
  2. Ayam, kandungan yang terdapat dalam ayam iyalah protein hewan dan lemak
  3. Telur, kandungan yang terdapat pada telur iyalah sumber protein yang tinggi dan terutama terdapat pada kuning telur

Sayur-sayuran

     Adalah makanan sehat yang sangat penting bagi tubuh kita. Kandungan gizi pada sayuran iyalah vitamin dan serat, berfungsi untuk membantu pencernaan dan melancarkan pembuangan kotoran di dalam tubuh, selain itu juga untuk menjaga daya tahan tubuh agar terhindar dari jenis penyakit. Contoh sayuran iyalah : kangkung, sawi, bayam, brokoli, kacang panjang dan lain-lain. Manfaat yang terdapat pada sayuran adalah :

  1. Manfaat yang terdapat di dalam sayur-sayuran iyalah :
  1. Berfungsi untuk membentuk tulang gigi
  2. Menjaga tubuh agar tidak mudah terserang penyakit
  3. Menjaga aktifitas persarafan pada otak
  4. Meyegarkan tubuh
  5. Menyehatkan dan melembabkn kulit pada tubuh
  6. Membuat badan tidak lemas
  7. Membantu pencernaan dan pelancaran pembuangan kotoran di dalam tubuh

Jenis sayuran yang baik bagi tubuh adalah sayuran yang berwarna hijau. Seperi bayam, brokoli, kangkung, sawi dan lain-lain. Sayuran hijau mengandung sulfarophane dan isothiocynate. Fungsi kedua tersebut iyalah merangsang komponen pemecah unsur kimia penyebab kanker.

SUmber: https://www.gurupendidikan.co.id/usaha-barbershop/