Membersihkan Getah Labu Siam pada Tangan

Membersihkan Getah Labu Siam pada Tangan

Membersihkan Getah Labu Siam pada Tangan

Ambil dua buah belimbing wuluh remas-remas dengan tangan setelah selesai mengupas labu siam dan cuci tangan memakai sabun. Tangan akan bersih dari getah labu siam.

Kentang tetap putih bersih & awet setelah dikupas

Setelah dikupas rendam dalam air yang sudah dibubuhi 1 sendok makan air jeruk nipis atau 1 sendok makan cuka, baru diolah/dimasak.
Apabila tidak sempat diolah/dimasak simpan dalam lemari es beserta baskom yang berisi air jeruk tadi.

Membuat air kaldu ayam atau kaldu sapi

Cuci bersih tulang ayam atau tulang sapi, masukkan dalam air mendidih rebus 5 menit. Angkat gumpalan kaldu pertama yang berwarna keruh (jangan dibuang siramkan pada tanaman, tanaman akan lebih subur).
Masak kembali air kaldu tadi dengan menambahkan ;
– 3 siung bawang putih yang di memarkan.
– 2 batang daun seledri.
– 1 buah wortel yang sudah dipotong-potong.
– 3 siung bawang merah utuh
Masak selama 30 menit, lalu saring. Setelah dingin, masukkan kedalam freezer, sewaktu-waktu kaldu beku ini siap digunakan. Air kaldu dapat bertahan selama 3 bulan.

baca juga